您当前的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
礼贤镇多措并举做好暴雨前安全保障工作
来源:礼贤镇网站          发布日期:2018-07-11

7月11日早晨,本市即将迎来一场暴雨。我镇及时启动应急预案,水务站、安全科、综治、城管等部门全员到岗到位。他们冒雨前行,全面开展安全保障工作。深入村域河道沿线、在建工地、积水路段等重点区域排查安全隐患,在积水路段清淤保障百姓安全出行,到库房实地查看防汛物资储备情况,处处都有他们的身影……

一是安排部署到位。及时召开防汛领导小组紧急工作会议,安排部署防汛工作,成立党委书记为政委、镇长为总指挥的防汛指挥部,下设抢险抢救、田间排灌等7个小组,责成具体人员到岗到位。

二是应急启动到位。启动防汛应急预案,严格实行24小时值班、主要领导带班、汛情登记等机制,做好汛期上报及应急响应工作,150名镇村抢险队员、20辆抢险车辆、10000条编织袋、20台抽水泵等防汛队伍、防汛物资落实到位。

三是重点防控到位。全面排查镇域内危漏房屋、主要积水点等防汛重点部位,保障群众生命和财产安全。截至目前,已出动应急检查车辆15车次、45人次,检查镇域内20条河道和21个在建工地,提前做好暴雨防范工作。

四是宣传引导到位。通过政府网站、广播、微信、短信等多种形式,及时向村民发布雨情、汛情预警信息,提醒村民增强安全意识,做好自我防范工作。