您当前的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
礼贤镇整合多方资源 打造礼贤文化
来源:礼贤镇网站          发布日期:2018-07-05

7月5日,礼贤镇召开“礼贤文化”交流座谈会。中国人民大学清史研究所副教授阚红柳、区史志办主任张振东、副主任刘会臣、区文委副主任郝泽宏、区文物管理所所长侯文学等领导到我镇指导工作。镇领导汤洪涛、康晨黎参加座谈。

座谈会上,首先围绕我镇名称由来,“礼贤下士”、“千金买骨”等历史典故进行了详细介绍。随后,与会领导就我镇镇志编写、历史文化挖掘、非物质文化遗产保护等工作进行了深入交流。

区史志办主任张振东指出:一是要整合多方资源,充分挖掘礼贤各村历史古迹、文化传说,努力打造“礼贤文化”。二是要做好文化规划。结合新机场建设,制定礼贤镇文化发展规划,将礼贤历史文化保护融入到新机场与临空经济区建设中去。三是要高标准高角度设计。要以“礼贤下士”典故为依托,创造戏曲、话剧等文艺作品,大力宣传礼贤广纳贤才的优秀传统,为建设新国门营造浓厚的文化氛围。