您当前的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
礼贤讲堂持续开讲
来源:礼贤镇网站          发布日期:2018-05-24

5月24日上午,礼贤镇党委组织部与宣传部强强联手,邀请了著名信息写作“大咖”罗道全教授,带来了一场精彩的信息写作讲授。镇党委委员、组织部长李明,党委委员、宣传部长康晨黎以及全镇45个村、各职能部门的近150名信息员参加活动。

罗教授作为九三学社中央思想建设研究中心研究员,先后撰写社情民意类信息1000多篇,其中多篇得到温家宝、李克强、汪洋、俞正声等国家领导人的批示。这次培训,罗教授也是将自己多年来的信息写作经验倾囊相授。

礼贤镇的信息员队伍是礼贤镇的重要宣传力量,肩负着“讲好礼贤故事,传递礼贤好声音”的重要使命,通过此次礼贤讲堂的学习,大家的理论知识和业务水平得到了提高,对信息工作也有了全方位、多角度的理解。

当天下午,礼贤讲堂之健康大讲堂继续开讲,慢病防治中国行健康大讲堂鞠忠先老师为大家授课,我镇荆家务、龙头、东段等6个村300名群众聆听健康知识。

鞠老师从心脑血管疾病的概念、发病的特点、规律、危险因素、发展特点、演变过程、疾病的十大信号等方面进行了讲解,让前来听课的群众了解和掌握心脑血管疾病的健康知识,在生活中养成健康的生活方式,预防心脑血管疾病的发生,提高群众的健康水平。

在健康课堂课前,北京仁和医院南院区的医护人员还为前来听课的群众测量血压,课后前来聆听健康课堂的群众结合自己的身体症状向鞠老师咨询健康知识,得到解答。