您当前的位置: 首页» 新闻动态» 公告栏
2018年全国征兵正式开始,即日起可报名!
来源:礼贤镇网站          发布日期:2018-06-21

全镇适龄青年同志们:

你们好!今年的夏秋季征兵工作已全面展开,火热的军营向你们张开激情的怀抱,期待你们的到来。

为深入扎实地做好今年夏秋季征兵工作,调动广大适龄青年参军入伍的积极性,确保我镇征兵工作的顺利进行,现就今年夏秋季征兵工作通知如下:

1.自2018年1月初开始在首都征兵(http://www.bjzbb.com/)网上报名,填写个人基本信息,7月中下旬确定上站体检人员,8月初区征兵办组织正式体检,8月中下旬政审,8月底预定兵,9月1日批准入伍,9月5日左右开始起运,9月底征兵工作结束。

义务兵服役期按现行《兵役法》规定为两年。

2.征集对象年龄、学历及其它要求

男青年为高中(职高、中专、技校)以上文化程度,年龄为2018年12月31日前年满17至22周岁,大学毕业生可放宽到24周岁,普通高等学校在校生不超过22周岁,身高为160厘米以上。

女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年龄为17到22周岁,身高为158厘米以上。

视力条件:裸眼视力右眼不低于4.6,左眼不低于4.5。

具体身体和政治条件要符合市征兵办颁发的标准和规定。

3.优抚规定

两年义务兵期间内,均享受由政府发放的经济补助和部队津贴等,本科生标准不低于26.6万元,专科生不低于25.8万元,高中生(职高、中专、技校)不低于23.4万元,且每年定期增长,还有其他录取公务员事业编升学等优惠条件。

适龄青年同志们,国无防不立,民无军不安。社会和谐稳定,人民安居乐业,离不开强大的人民军队。富国与强军是实现中华民族伟大复兴的两大基石,两者相互依存,不可或缺。强军梦为青年成长进步提供了广阔的实践平台,这既是机遇,也是挑战。

在军营这所大学校里不仅能磨练意志、坚强体魄,也能增长知识、提高素质。在今后的人生道路上,无论面对如何激烈的社会竞争,你都会因为在军旅岁月的淬火而无往不胜!

青年朋友们,祖国在召唤你们,人民军队需要你们!请立即行动起来,接受祖国的挑选吧,用青春和热血为实现伟大的强军梦谱写辉煌篇章!