您当前的位置: 首页» 党建工作» 廉政之窗
礼贤镇多种形式开展监察法普法教育
来源:礼贤镇网站          发布日期:2018-03-20

3月20日,《中华人民共和国监察法》由十三届全国人大一次会议第八次全体会议表决通过。这部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,是反腐败工作法治化的重要里程碑。为促使全镇广大党员干部、公职人员,尤其是纪检监察干部深刻理解《监察法》条文内涵,增强实施监察法的自觉性和坚定性,在全镇域营造学习监察法、了解监委职能的浓厚氛围,我镇开展多种形式对《监察法》进行宣传学习。

一是纪检干部率先学。镇纪委第一时间购买《中华人民共和国宪法》、《监察法》、《〈中华人民共和国监察法〉释义》等学习资料,确保纪检监察干部人手一册。每周例会,由党委委员、纪委书记武振刚带头组织学习讨论。

二是利用短信平台天天学。采取短信平台的方式,每天为全体领导班子成员、130余名机关干部、45个村村两委班子成员发送《监察法》内容,进一步增强机关公职人员廉洁自律意识。

三是发放宣传材料广泛学。为礼贤镇45个村党支部印发《监察法》宣传海报,并利用LED显示屏将《监察法》宣传片在机关、学校、具备播放条件的村委会循环滚动播放,确保廉政教育全员全覆盖。